SuaraMabes Pesawaran – Ketua Umum Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Provinsi Lampung mengintruksikan seluruh anggota untuk tetap menjaga kekompakan dan terus bergerak berkreasi secara mandiri, meski ditengah masa Pandemi covid-19.
Hal tersebut disampaikan Rycko Menoza SZP, saat menghadiri buka puasa, Rabu (05/05/2021) bertemakan “Dengan Buka Puasa Bersama Kita Tingkatkan Soliditas dan Silaturahmi Kader Pemuda Pancasila Kabupaten Pesawaran”.
” Terutama di masa pandemi covid-19 pada bulan Ramadhan tahun ini tentunya
momentum penting Pemuda Pancasila untuk terus melakukan kegiatan sosial melihat kondisi pemerintah saat ini ikut prihatin,” ujar Rycko di Kantor MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Pesawaran.
Untuk itu sambung Rycko, peran serta Pemuda Pancasila kepada masyarakat harus dijalankan dengan berbagai kegiatan sosial termasuk memberikan himbauan agar jangan sampai ada kerumunan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan.
” Kita himbau anggota dan kader harus benar-benar mengedepankan pribadi maupun keluarga agar jangan berpergian. Ikuti anjuran Pemerintah agar bisa segera mengakhiri pandemi ini,” kata dia.
Lebih dari Ketua Umum MPW PP Provinsi Lampung mendorong anggota dan kader berkontribusi pada prosesi Pileg dan Pilkada tahun 2024 meski waktunya masih lama namun harus memulai memetakan.
” Jadi dari sekarang kita bentuk PAC-PAC yang belum berfungsi, dan ranting-ranting yang belum dibentuk, walaupun tidak ada kepentingan, tetapi ini kita harus mulai melaksanakan melalui kegiatan-kegiatan sosial,” tandasnya.
Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Pesawaran, Murni Achamdi menyampaikan, kegiatan inipun menjadi momentum penting untuk menjalin silaturahmi dan soliditas.
” Momen-momen ini terutama pada bulan puasa kita manfaatkan dengan buka puasa bersama sambil konsolidasi dan merapatkan barisan untuk soliditas sesuai dengan tema yang ada,” ujar Murni..
Menurutnya, hal tersebut supaya ke depannya capaian-capaian prestasi lebih meningkat lagi. Itu yang paling penting. Selain itu juga ada kegiatan solidaritas dan himbauan kepada masyarakat juga perlu dilakukan.
” Itupun tentunya sesuai dengan situasi yang ada sekarang harus, karena itu prioritas utama kita mengedepankan protokol kesehatan dalam hal semua kegiatan,” jelas Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Pesawaran itu.
Sambung Ketua MPC, itupun sesuai dengan moto Pemuda Pancasila ” tidak ke mana-mana, tapi ada di mana-mana”. Makanya kader-kader Pemuda Pancasila banyak menempati organisasi penting di Kabupaten Pesawaran.
” Seperti di KNPI tu kader kita, BPC Hipmi juga kader kita, termasuk yang baru-baru ini, Karang Taruna Itu juga kader-kader kita semua, jadi kita tetap solid dan kompak,” tandasnya.
Dalam tausyiah Ust. Aminnudin menyebutkan, ini luar biasa kalau dikaji soliditas keharmonisan yang ada. Memang satu-satunya jalan utama yakni silaturahmi. Kalau mengingat akan arti makna kaidah Pancasila itu sendiri.
” Masya Allah. Ini luar biasa saudara-saudara. Panca artinya lima, Sila artinya dasar, sambung nyambung,” ucap Ust. Aminnudin.
Jadi menyambungkan yang lima, tambah Ust. Aminnudin, maka dari itu dalam kaidah agama dikatakan, ada di situ silaturahmi. ada silaturahim
” Ada silatul fikri, ada silatul qalbi. Jadi ini penting bagi pemuda pancasila untuk mesti mengerti supaya mantap ke depannya,” pugkasnya. ( Lilis/ADI )

Redaksi Media Suara Mabes (MSM) sebagai editor Publisher Website









Comment