SuaraMabes, Langkat – Bupati Langkat Terbit Rencana PA berikan apresiasi dan ucapkan terimakasih kepada Forkopimda Pemprovsu, yang telah membantu Pemerintah Daerah, melakukan penutupan diskotik dan caffe tak miliki izin, di wilayah Langkat, Binjai dan Deli Serdang.
“Terimakasih, saya ucapkan kepada Kapoldasu, Pangdam I/BB dan Gubsu beserta jajaran, atas bantuannya,”ujar Bupati Langkat, di Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat, Jumat (9/4/2021).
Kepada ribuan masyarakat dari tiga Kabupaten/Kota, Bupati juga megucapkan terimakasih, atas dukungannya kepada pemerintah, menutup Diskotik Sky Garden (SG), Caffe Duku Indah (CDI) dan Champion (C).
“Terimakasih atas dukungan semua pihak,” sebut Bupati.
Diketahui, tiga diskotik ditutup petugas gabungan dari provinsi maupun daerah, Jumat (9/4/2021). Penutupan ini dilakukan sebelum ribuan massa gabungan dari Binjai, Langkat, dan Deli Serdang, melakukan aksinya.
Pasca penutupan ketiga lokasi diskotik itu, ribuan massa yang rencananya akan turun ke jalan itu, memilih untuk membatalkan aksi.
Koordinator aksi untuk Kota Binjai Sani Abdul Fatah, mengucapkan terimakasih kepada petugas gabungan dari Poldasu, Kodam, Pemkab Deli Serdang, Langkat, Binjai, dan instansi terkait lainnya.
“Kita sangat apresiasi kepada aparat penegak hukum dan pemerintah setempat, baik Binjai, Langkat dan Deli Serdang serta tim gabungan lainnya yang telah menutup tempat maksiat tersebut,” ujar Sani.
Lebih lanjut dikatakan Sani, meski aksi tidak jadi dilakukan, tetapi pihaknya yang tergabung dalam Aliansi Penyelamat Umat dan Generasi Bangsa tetap memantau ketiga diskotik tersebut.
“Kita akan terus pantau apakah penutupan itu permanen atau sementara. Karena kita tidak mau generasi muda kita hancur karena narkoba. Kami juga meminta agar barak narkoba dan barak judinya juga harus disegel dan ditutup permanen,” tegas Sani.
Apabila ketiga diskotik tidak tutup permanen, maka massa akan turun seperti niat awal. “Keinginan kita tidak ada yang lain, tutup permanen. Kalau masih buka juga, kita gelar aksi,” pungkasnya. (Rtn)
- Penerangan Hukum Kejaksaan Negeri Kepulauan Talaud di Kecamatan Melonguane Timur Berlangsung Aman dan Lancar - February 21, 2026
- Menuju Latma MILAN 2026, KRI Bung Tomo-357 Gelar Latihan Bersama Kapal Perang Jepang dan India di Laut Andaman - February 20, 2026
- Forum Jamsos Ucapkan Selamat Dewas dan Direksi BPJS Ketenagakerjaan 2026-2031 Ditetapkan Pemerintah - February 19, 2026









Comment