MediaSuaraMabes, Pontianak Kalbar – Rumah Sakit Bhayangkara Polda Kalimantan Barat menggelar kegiatan Bakti Kesehatan di bulan suci Ramadhan 1446 H. Dalam kegiatan ini, Klinik Nyeri memberikan layanan medis bagi pasien dengan berbagai keluhan nyeri sendi dan gangguan muskuloskeletal, Selasa (11/3).
Kegiatan ini dipimpin oleh tim medis profesional, yakni Kompol dr. Sigit Sutanto, Sp. An-TI., FIP., AIFO-K, Penata Iis Suherni, A. Md. Kep dan Ns. Ika Ocdita, S.Kep.
Mereka memberikan layanan medis kepada 4 (empat) orang pasien dengan berbagai diagnosa dan tindakan medis berbasis teknologi ultrasound guided prolotherapy.
Layanan yang diberikan oleh Klinik Nyeri Rumkit Bhayangkara Polda Kalbar mencakup perawatan untuk pasien dengan nyeri sendi, neuropati, dan cedera muskuloskeletal.
Kabidhumas Polda Kalbar, Kombes Pol. Dr. Bayu Suseno, menegaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan manfaat bagi masyarakat yang mengalami gangguan kesehatan.
“Kegiatan Bakti Kesehatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, dengan adanya layanan Klinik Nyeri yang profesional dan menggunakan teknologi modern, Polda Kalbar juga menghimbau untuk masyarakat yang membutuhkan layanan kesehatan agar untuk tidak ragu-ragu datang ke RS Bhayangkara karena giat Bakti Kesehatan ini diselenggarakan hingga akhir bulan Ramadhan, biayanya Gratis.” ujar Kabidhumas.
(Hepni Jk/Red)
- Perkuat Kedisiplinan dan Sinergi, Pangdam XII/Tpr Berikan Pengarahan Strategis kepada Dansat Jajaran - April 28, 2026
- Misi Promosi Selesai: Tim AVC 2026 Men’s Champions League Kembali ke Pontianak untuk Persiapan Akhir - April 28, 2026
- Pangdam XII/Tpr Kukuhkan Pengurus TASC 2026, Targetkan Prestasi hingga Kancah Internasional - April 26, 2026









Comment