Sosok Bhabinkamtibmas Perbatasan RI-PNG laksanakan Dialog Interaktif di RRI

SuaraMabes, Merauke– Kapolres Merauke AKBP Ir. Untung Sangaji, M. Hum melalui Bhabinkamtibmas Kampung Rawa biru Bripka Lutfi, S.Pd dan Bapak Marwan Hamid melaksanakan dialog interaktif di Lpp RRI Pro 2 Merauke, Rabu, (9/6/2021).

“Ini sosok Bhabinkamtibmas Kampung Rawa biru di daerah perbatasan RI-PNG yang begitu dekat dengan warga dan menjadi tauladan dalam menyelesaikan permasalahan – permasalahan yang terjadi di Kampungnya.

“Saat di temui Bripka Lutfi, S.Pd menyampaikan dalam dialog interaktif dengan nama program “Tamu Kita” yang diadakan oleh RRI Pro 2 Merauke terkait Inovasi Bhabinkamtibmas Kampung Rawa Biru,”ungkapnya.

“Ia benar acara ini disiarkan serentak di 5 kota lain di Papua meliputi Jayapura, Biak, Serui, Wamena dan Nabire. Pada kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas bersama Bapak Marwan Hamid Maywa menyampaikan Inovasi-inovasi yang pertama yaitu Tempat Wisata keluarga “Pelangi Rawa Biru”, kedua Home industri Penyulingan Minyak Kayu Putih dan yang ketiga Program Polisi Pi Ajar sekolah,”ungkapnya.

“Awal mula dibuatnya Wisata keluarga dan pembuatan minyak kayu putih serta program polisi pi ajar, adalah atas dorongan hati Nurani yang tulus untuk membangun kampung,” terangnya.

Lanjut dikatakan maksud tujuan dan harapan-harapan kedepannya adalah agar warga Kampung rawa biru dapat meningkatkan perekonomian dan kemajuan sehingga lebih dikenal dunia luar. “Sehingga apa yang telah dibuat sekarang dapat diikuti (sebagai contoh) untuk warga masyarakat yang lain,” tuturnya.

Dalam kesempatan ini pula dihimbau kepada masyarakat kampung agar selalu menjaga kelestarian alam sehingga dapat dinikmati oleh generasi penerus, meninggalkan warisan yang berguna bagi anak cucu dimasa mendatang.. (spd)

Comment