MediaSuaraMabes, Bitung — Polres Bitung melaksanakan kegiatan penyaluran bantuan BTPKLW tahap ke – 10 yang di laksanaka di Aula Pinokalan, Jumat, (29/10/2021)
Kapolres Bitung, AKBP Alam Kusuma S. Irawan SH.SIK.MH, melalui Kasubbag Humas Hermanses Katiandagho menjelaskan, bantuan diberikan Khusus bagi Pedagang Kali Lima (PKL) , pelaku UMKM dan pedagang warungan terdampak pademi Covid- 19, dimana sebelumnya telah dilakukan pendataan, dan telah dilaksanakan Verifikasi untuk memastikan penerima bantuan tersebut tepat sasaran, “ujarnya.
Kasubbag Humas menambahkan para penerima bantuan merupakan warga yang tidak menerima bantuan lain dan mereka sudah didata.
Seluruh warga yang menerima maupun tidak menerima bantuan lainnya. Secara sistem terverifikasi. Sistem akan menolak jika sudah menerima bantuan lain,” jelasnya.

“Penyaluran BTPKLW di Polres Bitung berdasarkan Surat Penetapan Penerima Nomor 10/X/BTPKLW/647245 tanggal 28 Oktober 2021 dilaksanakan di Aspol Pinokalan dan Wasdal oleh Kapolres Bitung AKBP Alam Kusuma S. Irawan, SH, SIK, MH, “ucapnya.
“Warga penerima bantuan tunai berdasarkan surat penetapan tersebut adalah sebanyak 500 orang, berhasil disalurkan 397 orang. Belum tersalurkan 103 orang, Keterangan NIK tidak sesuai dengan surat penetapan 3 orang dan tidak hadir 100 orang, “ungkapnya.
“Adapun Penyaluran BTPKLW di Polres Bitung sampai dengan saat ini ada 3800 kuota penerima bantuan, dan Sudah tersalur 2.892 (76,10%), belum tersalur 908, “imbuhnya.
“Rencana penyaluran BTPKLW selanjutnya akan dilaksanakan besok hari Sabtu tanggal 30 Oktober 2021 sebanyak 367 orang dan akan dilaporkan perkembangannya, “tutup Kasubbag Humas.
- Cilincing Bersatu (CIBER) Dukung Turnamen Futsal Piala Camat Cilincing Cup 2025 Tingkat SD - November 12, 2025
- Ria Afrianti Siap Menjadi Leader Marketing Api Kedua di Pelalawan - November 12, 2025
- Kreditur Tagih Janji Mediasi Hakim dari Hasil Kerja Kurator PT Merpati Abadi Sejahtera - November 12, 2025









Comment