MediaSuaraMabes, Sigli – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas IIB Sigli menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila tahun 2025, Rabu (01/10). Upacara dipimpin langsung oleh Kepala Lapas (Kalapas) Perempuan Sigli, Yuliana, diikuti oleh seluruh jajaran petugas serta perwakilan Warga Binaan yang berlangsung tertib di halaman Lapas.
Upacara yang digelar secara khidmat merupakan wujud komitmen Lapas dalam menjaga ideologi bangsa. Kehadiran para warga binaan dalam barisan upacara menjadi simbol bahwa penanaman nilai-nilai kebangsaan dan ideologi Pancasila merupakan bagian fundamental dari proses pembinaan di dalam Lapas.
Dalam amanat yang disampaikan, Yuliana menegaskan pentingnya menjaga dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai dasar negara dan perekat persatuan bangsa Indonesia.
“Pancasila adalah fondasi yang mengikat kita semua sebagai bangsa. Di era yang terus berubah ini, kita harus tetap setia pada nilai-nilai tersebut dan menjadikannya panduan dalam bekerja dan berinteraksi, terutama di lingkungan pemasyarakatan yang penuh tantangan,” tegas Yuliana.
Seluruh rangkaian upacara, mulai dari pengibaran bendera hingga pembacaan ikrar kesetiaan pada Pancasila, berlangsung dengan lancar dan tertib, menunjukkan disiplin tinggi dari seluruh peserta. Kegiatan ini menegaskan peran Lapas Perempuan Sigli sebagai institusi yang tidak hanya fokus pada penegakan hukum, tetapi juga berperan aktif dalam memperkuat ketahanan ideologi nasional.
- Arief Martha Rahadyan Sampaikan Penghormatan untuk Guru: Pengabdian Anda Adalah Investasi Masa Depan Bangsa - November 25, 2025
- Arief Martha Rahadyan: Selamat Hari Anak Sedunia 2025,Wujudkan Lingkungan Aman dan Masa Depan Cerah untuk Semua Anak - November 21, 2025
- Arief Martha Rahadyan: Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan sebagai Wujud Harmoni Antar Umat Beragama - November 21, 2025









Comment