SuaraMabes, Merauke – Bertempat di Halaman Kantor Bupati Merauke telah dilaksanakan Upacara Pengibaran bendera Merah Putih dengan Inspektur Upacara Bupati Merauke Drs. Romanus Mbaraka, MT dengan mempedomani protokol Kesehatan yang ketat. Selasa, (17/8/2021).
Pelaksanaan Upacara pengibaran Bendera Merah Putih tanggal 17 Agustus tahun 2021 dalam rangka Dirgahayu Republik Indonesia yang 76 tahun ini dipercayakan kepada Pihak Polres Merauke, mulai pelaksanaan Pengibaran dan pasukan paskibra dapat terlaksana dengan aman dan kondusif.
Bertindak sebagai Komandan Upacara adalah Danyon Bataltion D Pelopor Polda Papua AKP Clief Gerald.PH.Duwith.SE.,S.I.K, dengan Perwira Upacara kabag Ops Polres Merauke AKP Micha P.Toting, SH, SIK, dengan peserta upacara sekitar 100 peserta.
Dikatakan Bupati Merauke bahwa Dirgahayu Republik Indonesia yang ke – 76 tahun, semoga kita menjadi tanguh walaupun menghadapi badai pandemi Covid-19 yang menyebar di Negara kita, Pembangunan di Merauke tetap berjalan dengan baik, kita yakin dan percaya bahwa kita tetap tumbuh, masyarakat yang Tangguh dalam bidang ekonomi, bidang kesehtan dan segala bidang kehidupan.
“Kami berdoa kepada Tuhan yang maha kuasa bahwa kami yang melanjutkan pembangunan, kita harus hargai perjuangan para pahlawan yang telah mendahalui kita untuk mengisi kemerdekaan NKRI dengan baik dan harus terus dilaksanakan,” ujarnya.
“Dia benar dimasa pandemi Covid -19, kita dituntut untuk menjadi tumbuh dan Tangguh dalam mengisi pembangunan ini,” sambungnya.
Kapolres Merauke mengaku bangga atas pelaksanaan upacara pengibaran Bendera Merah Putih sudah baik, petugasnya, cuacanya bagus, kitong hadir untuk warga Merauke semua, tidak ada masalah yang kita hadapi.
“Selain tetap menjaga Protokol Kesehatan, kitong semua dapat mengisi kemerdekaan disegala bidang kehidupan dengan baik, usaha dan kerja kita, bersama kita dapat menjaga keamanan dan ketertiban Merauke tetap aman dan kondusif, beta sayang ale semua, Dirgahayu Republik Indonesia yang ke 76 tahun 2021, Merdeka,” pungkasnya. (TR)

Redaksi Media Suara Mabes (MSM) sebagai editor Publisher Website
Comment