MediaSuaraMabes, Pesisir Barat – Mobil boks pengangkut 8,5 ton minyak goreng kemasan 1 kg terguling di tanjakan Batu Manula, Krui, Kabupaten Pesisir Barat , Kamis (17/3/2022). Minyak goreng yang diakut mobil boks ekspedisi plat B9254CC berangkat dari Bekasi menuju Kabupaten Bengkulu Selatan dan Kaur sampai di lokasi kecelakaan, diduga, rem blong sehingga nyaris masuk jurang.
Kedua awak kendaraan, sopir dan kernet, mengalami luka-luka dan dirawat ke rumah sakit terdekat. Sopir mengalami cedera kepala dan kaki sedangkan kernet luka ringan.
Menurut Jimmy, pemilik barang, akibat peristiwa tersebut, rugi puluhan juta rupiah. Di Lampung, provinsi yang dilalui kendaraan tersebut, minyak goreng masih langka. Walau, pemerintah sudah mencabut subsidi dan harga minyak goreng kembali kisaran Rp24.900 ribu/liter dan Rp48 ribu/2 liter.( Hijrah)

Redaksi Media Suara Mabes (MSM) sebagai editor Publisher Website









Comment