- Pemdes dan Pemuda Desa Guyangan Sambut Tahun Baru 2026 dengan Semangat Kebersamaan dan Pemberdayaan - November 11, 2025
- Ulang Tahun Dewi Kwan In, Peresmian Musholla Sembilan Bidadari dan Yayasan Sembilan Bidadari Palembang - November 10, 2025
- Nostalgia Hiburan Rakyat, Warga Abadi RT 03 Gelar Layar Tancap - November 8, 2025
Hendra menjelaskan, dalam rakernis Divhumas Polri fokus melakukan revitalisasi. Revitalisasi ini terkait platform digital kehumasan. “Kapolri juga memberi penekanan dalam era digitalisasi ini jajaran humas memberikan pelatihan, kerjasama dengan stakeholder, menganalisa kekurangan-kekurangan tahun lalu,” sambungnya.
Lebih lanjut Hendra menjelaskan, Kapolri juga berpesan agar jajaran humas memberikan perhatian lebih terhadap maraknya berita bohong atau hoax, terlebih menjelang Pemilu 2024. “Khusus tahun ini di era digitalisasi dan tahun-tahun menjelang Pemilu tentu banyak yang harus dihadapi, terutama berita-berita hoax dan framing-framing yang merugikan Polri,” tuturnya.
Adapun, Rakernis Divhumas Polri ini dihadiri 34 Kabid Humas Polda beserta jajaran di seluruh Indonesia. Pelaksanaannya sendiri dikemas dengan pembekalan dan kuis interaktif, serta menghadirkan sejumlah narasumber internal-eksternal melalui diskusi. (*/gun)









Comment