MediaSuaraMabes, Ketapang — Bhabinkamtibmas Polsek Nanga Tayap, Aipda Teguh Sejati, melaksanakan pendampingan kegiatan pengelolaan ulang lahan tanaman jagung hibrida milik Kelompok Tani (Poktan) CPCL Sumber Makmur, yang berlokasi di Blok A, Dusun Sumber Periangan, Desa Simpang Tiga Sembelangaan, Kecamatan Nanga Tayap, Kabupaten Ketapang.
Kegiatan ini merupakan bagian dari proses pasca panen yang dilakukan oleh kelompok tani guna mempersiapkan lahan untuk penanaman ulang. Pengelolaan ulang dilakukan dengan metode pembersihan lahan melalui penebasan dan pembakaran sisa-sisa tanaman jagung yang telah dipanen.
Setelah proses pembersihan selesai, lahan akan segera ditanami kembali dengan bibit jagung hibrida sebagai bentuk keberlanjutan produksi pertanian di wilayah tersebut.
Aipda Teguh Sejati menyampaikan bahwa kehadirannya dalam kegiatan ini merupakan wujud dukungan Polri terhadap ketahanan pangan dan pemberdayaan masyarakat desa.
“Kami dari Polsek Nanga Tayap terus berkomitmen mendampingi dan mendukung kegiatan pertanian masyarakat, khususnya yang dilakukan oleh kelompok tani binaan di wilayah hukum kami,” ujarnya.
Diharapkan, dengan pendampingan dari aparat kepolisian dan kerja keras para petani, hasil panen ke depan dapat meningkat dan memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat sekitar.
(A’ang Sanjaya/Red)
- Kapolsek Nanga Tayap Pimpin Patroli Kamtibmas di Area Pasar, Tegaskan Pentingnya Kewaspadaan dan Ketertiban - November 13, 2025
- Kapolsubsektor Air Upas Gelar Ngopi Bareng Bersama Tokoh Masyarakat Desa Air Upas - November 13, 2025
- Sat Samapta Polres Ketapang Gelar Patroli Untuk Ciptakan Situasi Kondusif di Kota Ketapang - November 13, 2025









Comment