MediaSuaraMabes, Beltim – Kepolisian Resor Belitung Timur turunkan personil dalam pengamanan ibadah Sembahyang Rebut/Chiat Ngiat Pan, bagi masyarakat keturunan Tionghoa di Kabupaten Belitung Timur. Rabu (30/8/2023) malam.
Pengamanan dilakukan di beberapa klenteng yang berada di wilayah hukum Polres Belitung Timur di antaranya seperti Kelenteng Dharma Suci Manggar, Kelenteng Pakung Mempaya, Kelenteng Fuk Tet Che Gantung, dan Kelenteng Fuk Tet Che Kelapa Kampit.
Kasi Humas Polres Beltim Ipda Jerry Saputra Tandaru, SH, MH seijin Kapolres Belitung Timur AKBP Arif Kurniatan, SIK, MM mengatakan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan dan sebagai bentuk pelayanan Kepolisian kepada masyarakat dan malam ini Polres Belitung Timur menerjunkan Personel Sebanyak 61 Personel untuk mengamankan kegiatan tersebut.
“Ini merupakan bentuk Pelayanan Polres Belitung Timur kepada masyarakat yang melaksanakan ibadah Rebut/Chiat Ngiat Pan khusus masyarakat yang beragama khonghucu,” ungkapnya
Selain itu kegiatan pengamanan ini juga bertujuan memberikan rasa aman serta menciptakan situasi yang kondusif, saat pelaksanaan ibadah berlangsung.
“kita lakukan Pengamanan bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman serta situasi kondusif, bagi masyarakat yang melaksanakan ibadah. Tutupnya.(Ramli).
- Cilincing Bersatu (CIBER) Dukung Turnamen Futsal Piala Camat Cilincing Cup 2025 Tingkat SD - November 12, 2025
- Ria Afrianti Siap Menjadi Leader Marketing Api Kedua di Pelalawan - November 12, 2025
- Kreditur Tagih Janji Mediasi Hakim dari Hasil Kerja Kurator PT Merpati Abadi Sejahtera - November 12, 2025









Comment