MediaSuaraMabes, Babel – Polres Belitung Timur menerjunkan personel untuk pengamanan jalan santai dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) PT Timah Tbk. yang ke 49 tahun yang diselenggarakan di Pantai Nyiur Melambai Kec. Manggar Kab. Belitung Timur, Minggu (27/07/2025)pagi.
Jalan santai dimulai dari start Pantai Nyiur Melambai, melewati SP. Islamic Center, melewati SP. Kantor Desa Lalang , melewati SP. Pasar Pagi, melewati SP. Mesjid Nurul Qomal, melewati SP. Gang Durin / Skep, melewati SP. Depan KPU, Finish kembali di Pantai Nyiur Melambai.
Kasi Humas Polres Beltim IPDA Didit Sucipto, S.M. seizin Kapolres Belitung Timur AKBP Indra Feri Dalimunthe, S.H., S.I.K., M.H. kepada awak media mengatakan bahwa Polres Belitung Timur menerjunkan sebanyak 73 personel untuk pengamanan Jalan Santai HUT PT Timah Tbk. ke-49 tahun 2025.
Kegiatan ini dilakukan pengamanan dan pengaturan lalu lintas agar tercipta kamseltibcarlantas karena rute yang dilintasi merupakan jalan raya yang padat lalu lintas.
Pengamanan ini juga dilakukan oleh Polri untuk memberikan rasa aman, nyaman baik peserta parade maupun warga pengguna jalan agar tidak terjadi gangguan keamanan yang tidak di inginkan dan demi kelancaran pelaksanaan kegiatan tersebut.” Tutup Kasi Humas. (edi msmbabel74).

Bergabung di Media Suara Mabes (MSM) sejak tanggal 1 April 2021 Sebagai Kepala Perwakilan Wilayah (Kaperwil) Prov. Bangka Belitung.
Email : edi.purnama@suaraMabes.com
Comment